Política de Privacidad y Cookies

Cada vez que entre a este sitio web estará bajo la atención de la política de privacidad y cookies vigente en todo momento, debiendo leer el texto para aceptar que está de acuerdo con él

Los datos personales aportados como: nombre, apellidos, teléfono, correo electrónico, país, asunto, tema, mensaje, secciones de su interés y teléfono móvil que tiene serán usados en tratamiento con base a datos responsabilidad de FUN SHOES SA DE CV cuyas finalidades son:

El desarrollo, ejecución y cumplimiento del contrato de compraventa de los productos o de cualquier otro contrato entre ambos. 

Para lograr cumplir obligaciones de nuestras relaciones jurídicas que broten con usted al ponerse en contacto con nosotros para expresar sus comentarios, dudas, quejas y sugerencias; Atender las inquietudes que nos plantee.  

Dentro de la relación entre usted y nosotros, se comprende proporcionar información acerca de los productos de Xti, agregando, en relación con dichos productos, el envío de comunicaciones comerciales mediante correos electrónicos, llamadas, mensajes y demás medios de comunicación electrónicos o físicos que resultan propios y convenientes para cumplir con el motivo presente. Podrá dar de baja su suscripción del Newsletter en la parte inferior de cada correo o contactando con nuestro servicio de atención al cliente. En el caso que nos aporte datos personales de terceros, usted es responsable de haber accedido el consentimiento de éstos para ser aportados con el fin declarado a continuación. En el caso de haber comprado un producto o una tarjeta regalo (en adelante, mercancía), los datos personales de terceros otorgados serán usados solo para (i) la diligencia del envío o la verificación de recepción de la mercancía; (ii) atender las solicitudes planteadas y, (iii) compartir con sus personas cercanas nuestros productos por correo electrónico. En caso de que marque la opción de guardar su tarjeta, nos autoriza expresamente al tratamiento de los datos indicados como necesarios para su activación y desarrollo. El CVV de la tarjeta únicamente se usa para la compra en curso, y no será almacenado ni tratado posteriormente. 

El consentimiento de la activación para esta funcionalidad permite que se muestran sus datos autocompletados en compras posteriores, por lo que no será necesario introducir todos sus datos de nuevo en el proceso, y se entenderá válido y al día para compras posteriores. Podrá cambiar sus tarjetas, así como anular su consentimiento para el tratamiento, en cualquier momento a través del apartado tarjetas de Mi Cuenta. Xti México almacena y transmite los datos de sus tarjetas conforme a los principales modelos de confidencialidad y seguridad internacionales de tarjetas de crédito y débito. El uso de esta funcionalidad podrá solicitar por motivos de seguridad la modificación de su clave de acceso. Recuerde que la seguridad en el uso del sitio web también depende de su correcto uso y mantenimiento de claves confidenciales. Activar los mecanismos precisos con fin de prevenir y encontrar el uso indebido de la Plataforma, como ejemplo, durante el proceso de compra y devolución, así como potenciales estafas contra ti y/o contra nosotros. Si consideramos que la operación puede ser fraudulenta o se detectan comportamientos irregulares con usos fraudulentos de nuestras funcionalidades, productos y servicios, este procedimiento puede tener consecuencias como el bloqueo o la cancelación de tu cuenta de usuario. Con fines de facturación y para poner a tu disposición los recibos y facturas de las compras que hayas hecho en la Plataforma. Personalizar los servicios que ofrecemos y poder hacer recomendaciones en servicio de tu actividad con Xti en la Plataforma y del análisis de tu perfil de usuario. 

Asimismo, mostrarte publicidad en Internet que verás cuando navegues en sitios web, por ejemplo, en las redes sociales. La publicidad que veas pudiera ser de modo aleatorio, y en otras ocasiones, publicidad que puede estar relacionada con tu historial de compra, búsqueda, preferencias y navegación. En caso de que seas usuario de redes sociales, podremos facilitarles a aquellas con las que colaboramos determinada información para que puedan aparecer anuncios de Xti y, en general, ofrecerte a ti o a otros usuarios similares, publicidad teniendo en cuenta tu perfil en dichas redes sociales. Si requieres información sobre el uso de tus datos y el servicio de anuncios en estas redes sociales, te recomendamos revisar la información acerca de tu privacidad en las redes sociales. Adicional, usamos tus datos para el análisis de medición y segmentación de anuncios que publicamos a los usuarios en algunas plataformas. Para ello colaboramos con terceros que nos ofrecen la tecnología necesaria (por ejemplo, a través de cookies, píxeles) para enfocar estos servicios. 


Ten en cuenta que, si bien no facilitamos datos personales identificativos a estos colaboradores, les comunicamos algún identificador único (por ejemplo, el identificador de publicidad asociado al dispositivo, identificador de alguna cookie, etc). Si requieres más detalle al respecto, por favor, revisa nuestra Política de Cookies. Así mismo, puedes restablecer tu reseña de publicidad o deshabilitar la personalización de los anuncios en tu dispositivo. Cuando obtengamos tus datos personales de distintas fuentes, podremos combinarlos en circunstancias con el fin de mejorar nuestra comprensión de tus necesidades y preferencias en relación con nuestros productos y servicios (incluidas las finalidades de análisis, generación de perfiles de uso, estudios de marketing, encuestas de calidad y mejora de la interacción con nuestros clientes). Por ejemplo, nos referimos, a la mezcla de información que podemos hacer si tienes una cuenta registrada, con la misma dirección de correo electrónico que la vinculada a tu cuenta, realizas compras como invitado; o a información recopilada automáticamente (como direcciones IP, o metadatos) que podemos enlazar con la otra información que hayas proporcionado directamente a través de tu actividad en la Plataforma. FUN SHOES SA DE CV de México, con domicilio en Eugenio Garza Sada 1070, Cumbres del Campestre, León, 37128, México, como responsable de la base de datos, se compromete a respetar la confidencialidad de sus datos personales y a garantizar el ejercicio de sus derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición. En caso necesario, podremos solicitarle copia de alguna de sus identificaciones oficiales. En caso de que se establezca la decisión de ejercer dichos derechos ARCO y que como parte de los datos personales que nos hubiera proporcionado en el correo electrónico le agradeceríamos que en la anterior comunicación se hiciera constar concretamente la circunstancia indicando la dirección de correo electrónico respecto de la que se ejercitan los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición. Asimismo, le informamos responsablemente que usted, o su representante legal, podrá ejercer cualquiera de los derechos ARCO, así como revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales en cualquier momento. Para que su solicitud proceda es indispensable completar toda la información que a continuación le enunciamos, la cual será utilizada para acreditar su identidad, tal y como se señala en los artículos 32, 34 y 35 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (LFPDPPP). I. DATOS DEL TITULAR: Nombre Completo, Domicilio Completo, Teléfono y Correo electrónico (donde se le comunicará la respuesta a su solicitud). II. INFORMACIÓN DEL REPRESENTANTE (SÓLO SI APLICA): Nombre Completo. • En caso de ser representante legal del titular deberá acompañar a su escrito el instrumento público correspondiente en original, o en su caso, carta poder firmada ante dos testigos. III. DERECHOS ARCO: Indicar el/los derecho(s) que desea ejercer: Acceso, Rectificación, Cancelación y/o Oposición. Asimismo se deberá hacer una descripción de los datos personales respecto de los que se busca ejercer el/los derecho(s) señalados anteriormente y/o cualquier otro comentario o aclaración que nos ayude a entender y atender mejor su derecho. IV. MÁS DOCUMENTACIÓN NECESARIA: Favor de añadir la documentación que considere sustenta su solicitud y nos ayude a tramitarla acertadamente. En particular, en la solicitud de rectificación de datos personales (dato incorrecto, dato correcto y documento acreditativo). En caso de que la información proporcionada en su escrito sea errónea o insuficiente, o bien, no se acompañen los documentos de acreditación correspondientes, el Departamento de Protección de Datos, dentro de los cinco (10) días hábiles siguientes a la recepción de su escrito de solicitud de derechos, podrá requerir que envíe los documentos necesarios para el trámite al mismo. 

Usted contará con diez (12) días hábiles para atender el requerimiento, contados a partir del día siguiente en que lo haya recibido. De no dar respuesta en dicho plazo, se tendrá por no presentado el escrito correspondiente. El Departamento de Protección de Datos le comunicará la determinación adoptada en un plazo máximo de veinte (20) días hábiles contados desde la fecha en que se recibió su escrito a efecto de que, si resulta procedente, haga efectiva la misma dentro de los quince (15) días hábiles siguientes a que se comunique la respuesta. La respuesta se dará por la misma vía en que nos envió su solicitud. Usted podrá limitar el uso de sus datos personales enviando su solicitud al Departamento de Protección de Datos a la dirección datospersonales@corporaciondeserviciosxxi.mx para México. Los requisitos para acreditar su identidad, así como el procedimiento para atender su solicitud se regirán por los mismos criterios señalados en el apartado anterior. En caso de que su solicitud resulte procedente, el Departamento de Protección de Datos lo registrará en nuestro listado de exclusión interno con el objeto de que usted deje de recibir nuestras promociones. Xti México se reserva el derecho, bajo su exclusiva discreción, de cambiar, modificar, agregar o eliminar partes de la presente Política de Privacidad y Cookies en cualquier momento. En tal caso, Fun Shoes indicará la fecha de última versión del mismo a través de su publicación en el presente sitio web. Asimismo, Fun Shoes para cumplir la(s) finalidad(es) necesarias anteriormente descrita(s) u otras aquellas exigidas legalmente o por las autoridades competentes, sólo transferirá los datos necesarios en los casos legalmente previstos. 5. El usuario (usted) por la presente garantiza que los datos personales proporcionados son ciertos y exactos y se compromete a notificar cualquier cambio o modificación de los mismos. Cualquier pérdida o daño causado al sitio o a la persona responsable del sitio web o a cualquier tercero mediante la comunicación de información errónea, inexacta o incompleta en los formularios de registro será responsabilidad exclusiva del usuario. 6. Información sobre Cookies: Aceptando la presente Política de Privacidad y Cookies consiente la utilización de las cookies utilizadas en este sitio web y que se describen a continuación. ¿Qué es una cookie? Una cookie es un pequeño fichero de texto que un sitio web coloca en su PC, teléfono o cualquier otro dispositivo, con información sobre su navegación en dicho sitio. Las cookies son necesarias para facilitar la navegación y hacerla más amigable, y no dañan su ordenador. Si bien en la presente política se utiliza el término general de cookie pues es el principal método de almacenamiento de información que utiliza este sitio web, también es utilizado el espacio de “Almacenamiento local” del navegador para los mismos propósitos que las cookies. En este sentido, toda la información incluida en esta sección es aplicable igualmente a este “Almacenamiento local”. ¿Para qué se utilizan las cookies en este sitio web? Las cookies son una parte esencial de cómo funciona nuestro sitio web. El fin principal de nuestras cookies es mejorar su experiencia en la navegación. Por ejemplo, a recordar sus preferencias durante la navegación y en futuras visitas. La información recogida en las cookies nos permite además mejorar la web, mediante estimaciones sobre números y patrones de uso, la adaptación del sitio web a los intereses individuales de los usuarios, la aceleración de las búsquedas, etc. En ocasiones, si hemos obtenido su previo consentimiento informado, podremos utilizar cookies, tags u otros dispositivos similares para obtener información que nos permita mostrarle desde nuestro sitio web, los de terceros, o cualquier otro medio, publicidad basada en el análisis de sus hábitos de navegación. 

¿Para qué NO se utilizan las cookies en esta web? Nosotros no almacenamos información sensible de identificación personal como su dirección, su contraseña, los datos de su tarjeta de crédito o débito, etc., en las cookies que utilizamos. 

¿Quién utiliza la información almacenada en las cookies? La información almacenada en las cookies de nuestro sitio web es utilizada exclusivamente por nosotros, a excepción de aquellas identificadas más adelante como “cookie de terceros”, que son utilizadas y gestionadas por entidades externas para proporcionarnos servicios solicitados por nosotros para mejorar nuestros servicios y la experiencia del usuario al navegar en nuestro sitio web. Los principales servicios para los que se utilizan estas “cookies de terceros” son la obtención de estadísticas de accesos y garantizar las operaciones de pago realizadas. 

¿Cómo puedo evitar el uso de cookies en este sitio web? Si prefiere evitar el uso de cookies en esta página teniendo en cuenta las limitaciones anteriores debe, en primer lugar, deshabilitar en su navegador el uso de cookies y, en segundo lugar, eliminar las cookies guardadas en su navegador asociadas a este sitio web. Esta posibilidad de evitar el uso de cookies puede ser llevada a cabo por usted en cualquier momento. 

¿Cómo deshabilito y elimino la utilización de cookies? Para restringir, bloquear o borrar las cookies de este sitio web puede hacerlo, en cualquier momento, modificando la configuración de su navegador conforme a las pautas que se indican a continuación. Si bien la parametrización de cada navegador es diferente, es habitual que la configuración de las cookies se realice en el menú de “Preferencias” o “Herramientas”. Para más detalle sobre la configuración de las cookies en su navegador, consulte el menú "Ayuda" del mismo.

La siguiente tabla enumera las cookies que recopilamos y la información que almacenan.

Nombre de la Cookie

Descripción de la Cookie

cfduid

identifica tráfico de confianza por parte de CloudFlare

_derived_epik

Vimeo para activar características y recordar preferencias

_fbp

utilizada por Facebook para servicios publicitarios

_ga

rastreo del visitante de Google Analytics

_gid

comportamiento del vistante de Google Analytics

_gat

mejorar la eficiencia en la red de Google Analytics

cookie_notice_accepted

almacena si se ha aceptado el aviso sobre cookies

cookie_closed

sobre el aviso de cookies

form_key

sirve para evitar ataques de tipo CSRF (Cross-Site Request Forgery)

mage-*

cookies propias de magento

PHPSESSID

usada por el lenguaje PHP para guardar variables de sesión

product_data_storage

guarda configuración de datos de productos vistos o comparados recientemente

recently_compared_*

información relativa a los productos comparados recientemente

recently_viewed_*

información relativa a los productos vistos recientemente

section_data_ids

almacena información del cliente relativa a acciones de compra

store_es_ES

idioma seleccionado


Actualización de cookies

Las cookies  pueden ser actualizadas por lo que aconsejamos que revisen nuestra política de forma periódica.